COPINHOS DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 300g de chocolate meio amargo
- Copinhos de café descartáveis
- Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- Chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria
- Mantenha ele em banho-maria como fogo desligado enquanto prepara os copinhos
- Passe a primeira camada de chocolate nos copinhos e leve à geladeira por 5 minutos
- Depois passe a 2ª camada e leve novamente por mais 3 minutos
- A 3ª camada e deixe na geladeira por mais 5 minutos, até endurecer e depois retire o copinho
- Brigadeiro:Misture o lite condensado com 5 colheres de chocolate em pó e a manteiga, mexa até criar ponto de brigadeiro
- Depois recheie os copinhos com o brigadeiro e se quiser enfeite com uma cereja ou algo de seu gosto
- Sirva em festas e enfeite sua mesa de Páscoa
- Informações Adicionais
1O. Você pode rechear os copinhos com brigadeiro branco. Daí é só não utilizar o chocolate em pó no preparo do brigadeiro.
SOBREMESA DE CHOCOLATE E NOZES
Ingredientes
- 6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar - 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de morangos picados - 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
- 1/2 xícara (chá) de nozes
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 300 g de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 2 latas de creme de leite
- 200 g de chocolate ao leite
Modo de Preparo
Retire da batedeira e acrescente a farinha com o fermento e mexa delicadamente. Asse em forno baixo preaquecido.
Prepare o recheio: coloque os morangos e as nozes picadas em uma tigela, regue com 3 colheres (sopa) de conhaque. Deixe descansar por 1 hora.
Derreta o chocolate meio amargo no banho-maria.
Junte 1 lata de creme de leite. Bata bem e adicione as frutas escorridas e metade do bolo picado.
Forre um refratário redondo com papel-alumínio. Corte fatias finas do restante do bolo e disponha-as na tigela de modo a cobrir toda a lateral e o fundo.
Borrife com o conhaque restante e acrescentea o recheio. Cubra com mais fatias de bolo e leve à geladeira coberto com papel-alumínio até o dia seguinte.
Para a cobertura, aqueça 1 lata de creme de leite. Retire do fogo e junte o chocolate ao leite picado. Mexa até dissolver.
Desenforme o doce e cubra-o com o chocolate ainda quente. Decore com morangos e sirva gelado.
BISCOITO CROCANTE DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/3 de xícara (chá) de mel
1 1/3 de xícara (chá) de açúcar - 1 1/2 xícara (chá) de casca de laranja cristalizada
- 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
- 1 xícara (chá) de pistache picado
- Manteiga (para untar)
- 400 g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Numa panela, misture o creme de leite com o mel e o açúcar e leve ao fogo, mexendo às vezes, até começar a ferver. Ao levantar fervura, pare de mexer e cozinhe por 15 minutos.- Retire do fogo e junte as frutas secas.
Misture rapidamente e ponha colheradas (sopa) da mistura na forma e deixe 8 cm de espaço entre eles. - Leve ao forno (em assadeiras grandes forradas com papel-manteiga untado) por 10 minutos.
- Retire do forno e reserve por 1 minuto.
- Com uma colher, ajuste as bordas de cada biscoito para deixá-los no formato circular.
- Leve ao forno até dourarem. Retire e deixe esfriar.
- Pique e derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.
- Coloque em uma superfície lisa e mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.
- Destaque os biscoitos do papel e pincele o chocolate no verso.
- Deixe secar e sirva.
OVO BOLO RECHEADO
Ingredientes
Pão-de-ló:- 4 ovos
125 g de açúcar - 125g de farinha de trigo
- 8g de emulsificante
- 8g de fermento em pó
500g de Cobertura Sabor Chocolate Branco - 200g de creme de leite
40g de pó para sorvete sabor framboesa
- 200g de Creme Sabor Chocolate
- 300g de Cobertura Sabor Chocolate Meio Amargo
- (use uma forma de ovo de Páscoa de 1 kg)
- Creme Sabor Chocolate
Cacau em Pó Alcalino
Modo de Preparo
Pão-de-ló:
Recheio 1:
Derreta a cobertura branca e junte ao creme de leite com o pó para sorvete já misturado.
Misture bem e leve para gelar. Coloque na batedeira até chegar à consistência de um creme aerado.
Montagem:
Na forma de ovo de páscoa, faça duas camadas de cobertura meio amarga, intercalando tempo de geladeira entre uma e outra.
Coloque uma camada fina do recheio de framboesa, uma fatia do pão-de-ló, outra camada de recheio de framboesa e, por cima, uma camada de creme sabor chocolate.
Depois, adicione outra fatia de pão-de-ló, intercalando com o recheio de framboesa e o creme sabor chocolate, até a borda da forma.
Com a cobertura meio amarga restante, feche o ovo e leve à geladeira.
Desenforme e coloque em um prato ou embalagem.
Derreta a cobertura branca e junte ao creme de leite com o pó para sorvete já misturado.
Misture bem e leve para gelar. Coloque na batedeira até chegar à consistência de um creme aerado.
Montagem:
Na forma de ovo de páscoa, faça duas camadas de cobertura meio amarga, intercalando tempo de geladeira entre uma e outra.
Coloque uma camada fina do recheio de framboesa, uma fatia do pão-de-ló, outra camada de recheio de framboesa e, por cima, uma camada de creme sabor chocolate.
Depois, adicione outra fatia de pão-de-ló, intercalando com o recheio de framboesa e o creme sabor chocolate, até a borda da forma.
Com a cobertura meio amarga restante, feche o ovo e leve à geladeira.
Desenforme e coloque em um prato ou embalagem.
CUPCAKE DE CHOCOLATE SEM OVO
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite vegetal
- 1/4 xícara (chá) de óleo vegetal
3/4 xícara (chá) de açúcar (se quiser mais doce, coloque 1 xícara) 2 colheres (sopa) de farinha ou sementes de linhaça - 4 colheres (sopa) de chocolate solúvel em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó (opcional)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura - Chocolate meio amargo (sem leite) derretido
- Confeitos de açúcar
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno em 180°C e prepare as forminhas de papel em uma forma própria para cupcakes ou em forminhas de empada.
- Misture bem todos os ingredientes líquidos. Adicione o açúcar, a canela em pó (caso utilize-a) e a linhaça. Misture bem.
- Peneire o chocolate solúvel com a farinha de trigo. Incorpore a outra mistura, batendo sempre muito bem até ficar homogêneo.
- Coloque o fermento em pó e mexa até que incorpore bem.
Por fim, despeje a massa nas forminhas de papel até a metade e leve ao forno até que cresçam. Quando você espetar um palito e ele sair seco é sinal de que está no ponto. - Para confeitar os cupcakes, coloque um pouco de chocolate e depois polvilhe um pouco de confeitos de açúcar no cupcake já frio.
OVO DE PASCOA
Ingredientes
- 1/2 kg de chocolate ao leite ou meio amargo (fracionado)
- Fôrma para ovo de 1/2 kg
Modo de Preparo
Rale o chocolate e derreta em banho-maria - Para o banho-maria use a água quente, sem ferver, com o fogo desligado
- Coloque na fôrma uma camada de chocolate, espealhe bem, escorra o excesso e leve à geladeira (nunca ao freezer ou congelador)
Quando endurecer faça mais uma camada de chocolate, leve para gelar - Quando a fôrma ficar esbranquiçada pode desenformar
- Se quiser pode enfeitar com risquinhos de chocolate
- Cole as partes com chocolate derretido e embale
PAVÊ DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito de chocolate tortinha
5 colheres de chocolate em pó - 400 ml Leite de vaca
2 latas de leite condensado - 3 caixinhas de creme de leite fresco
- 400g de chocolate ao leite derretido em banho maria
Modo de Preparo
Raspas de chocolate para enfeitarEm uma panela coloque o leite, o chocolate em pó , o leite condensado e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que se forme um creme pastoso. Quando assim estiver, coloque 2 caixas de creme de leite e continue mexendo até formar um creme novamente.
Depois disso reserve.
Coloque a metade do creme de leite condensado, a metade do chocolate com creme de leite e mais uma camada de bolacha tortinha.
Depois coloque o restante do creme de leite condensado, o restante do creme de chocolate e cubra a travessa com raspas de chocolate.
Leve a geladeira por duas horas e depois sirva.
Bom Apetite.
MUSSE DE CHOCOLATE À FATIA
Ingredientes
- 10 folhas gelatina incolor
230 g açúcar Mascavado Escuro (uso RAR) 30 g maisena(amido milho) - 40 g cacau em pó
- 7 dl leite
- 4 gemas
- 200 g chocolate em tablete
- 2 claras
- 2 dl natas
Cobertura: - 8 morangos
- 50 g chocolate em tablete
- Raspas de chocolate
- Açúcar em Pó q.b.
Modo de Preparo
Demolhe a gelatina em água fria. Misture o açúcar Mascavado Escuro com a maisena e com o cacau em pó. Adicione o leite quente e as gemas, previamente batidas. Leve ao lume a cozer em banho-maria e mexa sempre, até ficar espesso.
Parta o chocolate em pedaços e derreta-o no creme, no banho-maria. Retire. Escorra a gelatina e dissolva-a no creme de cacau.
À parte, bata as claras em castelo e misture-as com as natas batidas. Envolva-as no creme. Coloque numa forma e leve ao frigorífico para solidificar durante algumas horas.
Desenforme, decore com raspas de chocolate e polvilhe com açúcar em Pó RAR. Passe morangos pelo chocolate derretido e coloque-os no topo do bolo.
À parte, bata as claras em castelo e misture-as com as natas batidas. Envolva-as no creme. Coloque numa forma e leve ao frigorífico para solidificar durante algumas horas.
Desenforme, decore com raspas de chocolate e polvilhe com açúcar em Pó RAR. Passe morangos pelo chocolate derretido e coloque-os no topo do bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário